밀가루 없이 빵만드는집 써니브레드 방문후기와 온라인스토어 주소
'글루텐' 이라고 들어보셨나요? 보리나 밀과 같은 곡류에 존재하는 물에 풀어지지 않는 단백질로 면과 빵의 쫄깃함이 글루텐에서 나옵니다. 저도 면과 빵같은 밀가루 제품을 정말 좋아합니다. 그런데 혹시 밀가루를 먹으면 소화가 잘 안되시나요? 제가 그렇습니다. 밀가루가 찬성분이라 그런건지 글루텐때문인지는 잘 모르겠습니다. 전문가들은 글루텐 때문이 아니라 같이 들어간 다른 합성재료들 때문이라고도 합니다. 아무튼 저는 밀가루를 자제하고 있는데 빵이 너무너무 먹고 싶은 겁니다. 마침 건강에 평균 이상의 관심을 가진 남편이 키토식을 해보고 있는데 글루텐프리 제품이 도움이 된다고 합니다. 어려워 보여서 저는 오토파지 프로그램을 했는데 달달한걸 좋아하는 남편이 밀가루 없이 빵을 만드는 집을 검색해 보았습니다. 오토파지 ..