부추의 효능과 부작용 및 보관방법과 요리법
부추 좋아하시나요? 저는 정말 좋아하는 채소 중 하나입니다. 새콤하게 부추김치를 담궈도 맛있고, 비오는 날 따뜻한 부추전도 맛있습니다. 그리고 훈제오리고기 볶을 때 같이 볶아 주어도 맛있고, 오늘은 추어탕 먹을 때 듬뿍 얹어 먹으니 맛있었습니다. 부추는 뿌리만으로도 번식할 수 있어서 뿌리만 남겨두고 줄기만 잘라 먹으면 계속 자라난다고 합니다. 생명력이 강한 아이였네요. 또 지역마다 부르는 말이 다르다고 하는데요. 충청도에서는 졸, 전라도에서는 솔, 경기도에서는 부추, 경상도에서는 정구지라고 부른다고 합니다. 이를 표준어로 부추라 정했다고 하네요. 그럼 부추에는 어떤 효능이 있을까요? 여자에게 좋은 음식으로 알고 있었는데 남자에게 더 좋다고 하네요. 왜 그럴까요? 부추의 효능부추는 따뜻한 식품이라고 알고 ..