두릅나물 효능과 손질하는 방법 및 오래 보관하는 방법
향긋한 봄나물을 골고루 먹을 수 있는 계절이죠? 간단히 데쳐 먹을 수 있는 나물 종류도 많아서 요리하기도 편한 것 같습니다. 어른들이 봄나물은 약이라고 해서 골고루 자주 먹고 있습니다. 그래서 오늘은 봄에만 만날 수 있는 두릅나물 반찬을 하면서 두릅나물에 대해 알아보았습니다. 두릅나물 효능 두릅나물 손질하는 방법 두릅 데치는 방법과 오래 보관하는 방법 두릅나물 효능1. 골다공증, 관절염 예방 - 겨울엔 운동하기가 쉽지 않아 봄이 되면 무릎이 약해진 느낌인데요. 두릅에는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 특히 비타민 D와 칼슘이 만나면 흡수율이 증가한다고 합니다. 비타민D가 많이 함유된 등푸른 생선이나 우유와 함께 드시면 좋고 뿌리를 말려서 달여 드시면 관절염과 중풍을 예방할 수 있습니다. 2. 스트..