해삼의 효능과 부작용 및 손질법과 먹는 방법
해산물 좋아하시나요? 회를 못 드시는 분들도 있지만 회를 드시는 분들 중에서도 멍게나 해삼은 별로 좋아하지 않으시는 분들도 계시는 것 같습니다. 저는 고기보다 해산물을 좋아하고 멍게나 해삼도 좋아하는데 특히 해삼의 꼬들꼬들한 식감이 재밌습니다. 그런데 횟집에 가서 주문하면 작은 한 접시에 15,000원 정도 하는 것 같습니다. 비싸죠. 집에서 손질해 먹으면 얼마일까요? 사실 물컹한 느낌일 것 같아서 그동안 집에서 손질할 용기가 나지 않았습니다. 그러다 오늘 남편과 함께 장을 보러 갔다가 봉지 해삼을 발견하고 남편에게 손질을 부탁했습니다. 평소 쉽게 접할 수 없는 재료이다 보니 해삼에 대해 알아보기로 했습니다. 그리고 해삼의 효능과 부작용에 대해 알아보다가 놀라운 해삼의 생명력에 대해 알게 되었습니다. 무..