살구의 효능과 살구씨 부작용 및 오래 보관하는 방법
사계절 보이는 과일이 있는가 하면 보기 드문 과일이 있는 것 같습니다. 그 중에 하나가 살구가 아닐까요? 저도 며칠전 어머님이 살구를 사오셔서 몇 년만에 먹은 것 같습니다. 달콤 새콤하니 정말 맛있게 먹으면서 살구에 대해 궁금해 졌는데요. 살구는 6월~7월이 제철이고, 추위와 건조한 기후에서도 잘 자란다고 합니다. 동의보감에도 살구를 약으로 언급하고 있을만큼 건강에 좋은 식품입니다. 또한 살구라는 이름은 순우리말이라고 합니다. 생김새와 잘 어울리는 너무 예쁜 이름인 것 같아요. 이름도 예쁜데 우리 몸에도 좋다고 하니, 어떤 효능들이 있는지 알아볼까요? 살구의 효능 혈관 건강 - 살구의 베타카로틴 성분이 콜레스테롤 함량을 낮춰주고 피를 맑게 합니다. 그래서 독소가 쌓여 생기는 미세 염증을 관리해줍니다. 또..